Bienvenidos a este espacio donde se deleitaran con los mejores momentos de la gastronomía, espero les guste.

sábado, 23 de abril de 2011

El RESTAURANTE




El restaurante de Santi Santamaría, es un gran libro que nos habla acerca del negocio de lo que es un buen restaurante, es un libro que resume la visión profesional de un cocinero que, con su labor, engrandece el noble oficio de restaurador.
 Con su larga experiencia  reconocida por los gastrónomos del mundo entero, nos muestra en un lenguaje agradable cómo es un restaurante visto desde dentro. Nos ofrece una visión de cómo crea, se promociona, se administra, se renueva, se organiza, desde el montaje de una mesa, como debería ser una carta, que aperitivos ofrecer, hasta la limpieza , el servicio, la acogida entre otros.
En cada capítulo nos explica detalladamente todo lo dicho anteriormente basado en su restaurante y en toda su vida como cocinero, y no solo con palabras si no con fotografías que ponen en evidencia de manera visual cuanto explica y enseña el gran jefe de cocina.
Así mismo en el libro encontramos al comienzo los antecedentes históricos que básicamente nos habla sobre como comenzó el negocio de los restaurantes, de donde viene la palabra restaurante y como pasa de ser algo importante en el mundo, nombrando también así a los iniciadores de esta profesión; también está el marco geográfico donde desde punto de vista , un restaurante tiene que estar arraigado a su territorio, no olvidar su lado cultural que es un referente turístico donde el modelo turístico este buscando nuevas guías y nuevas orientaciones.
Para finalizar y reuniendo lo anterior, es un libro muy bueno para todos los que estamos interesados en la gastronomía y que de verdad llevemos la pasión por lo que es este oficio, como se desarrolla, también por su creatividad e imaginación, su buen trabajo en equipo, tomando asi una visión más allá de él solo querer lucrarnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario